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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. do. Contribuicao ao estudo do comportamento da raca Schwyz no Brasil: periodo de gestacao e peso ao nascer do plantel da Inspetoria Regional da D.F.P.A. em Pedro Leopoldo, MG, Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura-Instituto de Zootecnia, 1960. 30p. (DNPA. Publicacao, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. do. Plano de melhoramento, manejo e utilizacao de pastagens da fazenda Tupa. Rio de Janeiro: Universidade Rural do Brasil, 1966. 50p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARMO. J. do; PRATA, H. Estudo sobre o zebu leiteiro da Fazenda Experimental de criacao Getulio Vargas em Uberaba: Producao de leite. Sao Paulo: Instituto de Zootecnia, 1961. 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. F. A. do. Evapotranspiração da cana-de-açúcar irrigada por gotejamento subsuperficial no Submédio do Vale do São Francisco . 2013. 84 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Magna Soelma Beserra de Moura, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. do; NASCIMENTO, C. B. Estudo sobre o comportamento da raça holandesa, var. malhada de preto, na fazenda experimental de criação Santa Mônica, Barão de Juparanã, Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto de Zootecnia, 1961. 64 p. (Instituto de Zootecnia. Publicação, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. R.; SALES, R. M. O. B.; SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C. Identificação de genes das famílias protéicas CBL e CIPK a partir de análises in silico da base de dados do genoma café. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. L. do; SOUSA, V. A. de; LAVORANTI, O. J. Critérios de amostragem de sementes de araucária via análise multivariada. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 46-47. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPITOMBO, L. M.; CARMO, J. B.; DE MARIA, I. C.; ANDRADE, C. A. de. Carbon sequestration and greenhouse gases emissions in soil under sewage sludge residual effects. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 72, n. 2, p. 147-156, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A. Avaliação da qualidade do tucupi comercializado na cidade de Belém - PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de tucupi comercial. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 25 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. F. do; LATORRACA, J. V. de F.; ROCHA, M. P. da; BRITO, E. O. Influência da geometria dos dentes das lâminas de serra de fita na qualidade e produtividade da madeira serrada. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 2, p. 291-302, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. F. A. do; MOURA, M. S. B. de; GUIMARÃES, A. P. C. Duração do brilho solar obtido por diferentes sensores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 325-331.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S. Caracterização físico-química e determinação de compostos bioativos em casca de bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Caracterização físico-química do tucupi durante as etapas de processamento. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 20 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAZETTE, S.; MORALES, M. M.; CARMO, J.; MIRANDA, F.; MOURA, F. J.; ANDRADE, E. Fast pyrolysis biochar in eucalyptus seedling production. Journal of Applied Biotechnology and Bioengineering, v. 7, n. 5, p. 197-198, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. R. P. da; LATORRACA, J. V. F.; CARMO, J. F.; MOJENA, P. A. Lumber yeld in function of diameter classes and quality standards of logs. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 4, p. 709-714, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPITOMBO, L.; CANTARELLA, H.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P.; LIMA, M.; CARMO, J. Straw management and greenhouse gas emissions in sugarcane cropping in São Paulo State, Brazil. In: EUROPEAN GEOSCIENCES UNION - EGU GENERAL ASSEMBLY, 2012, Vienna. Geophysical Research Abstracts... Vienna: EGU, 2012, v. 14, p. 995. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPITOMBO, L. M.; CANTARELLA, H.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P.; CARMO, J. B. do. Straw preservation reduced total N2O emissions from a sugarcane field. Soil Use and Management, v. 33, n. 4, p. 583-594, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. L. do; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de. Variação de procedências para a produção de sementes de Araucaria angustifolia Bert. O. Ktze. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 57. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDEGASPARI, I. A. M.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P.; CARMO, J. B.; ROSSETTO, R.; PINO JÚNIOR, A. F. Emissão de N2O e de CO2 em cultivo de cana-de-açúcar em função da presença de palha sobre o solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.
Afiliação:  A.P.R. Campos, DISCENTE UFPA; Juliana R. Carmo; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Avaliação da qualidade do tucupi comercializado na cidade de Belém - PA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tucupi é um produto extraído da raiz da mandioca, sendo bastante comum na Região Amazônica, especialmente no Estado do Pará. A maioria dos estabelecimentos que processam tucupi é artesanal e a forma de obtenção tende a variar entre eles. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química, determinar cianeto total e livre, e avaliar a qualidade microbiológica em amostras comerciais de tucupi, adquiridas em cinco estabelecimentos processadores na cidade de Belém-PA. As amostras apresentaram diferenças significativas na maioria das avaliações realizadas, destacando-se as concentrações de teor de cianeto total e livre (64,02 e 126,21 mg HCN.L-1 e 6,17 a 18,94 mg HCN.L-1, respectivamente). Com relação à qualidade microbiológica, as amostras apresentaram-se aceitáveis para coliformes. De forma geral, conclui-se que os parâmetros de processamento para o tucupi devem ser mais bem definidos a fim de garantir maior segurança ao consumidor desse tipo de produto.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Cianeto; Mandioca; Tucupi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150123/1/CBCTA-ID-1005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52906 - 1UPCAA - DD
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